WASHINGTON SILVERA - O CARA QUE DERRUBOU A FRONTEIRA ENTRE A ARTE E A GASTRONOMIA
ENCANTADO PELA NATUREZA
O que é local tem muita força,
dos peixes e mariscos da costa paranaense aos brotos e PANCs (flores
alimentícias não convencionais), Washington aprendeu com o chef Alex Atala a
dar um valor especial aos nossos ingredientes e faz questão de os utilizar nas
suas receitas. A madeira é sem dúvida a matéria prima mais utilizada pelo artista - não tivesse ele sido criado dentro de uma marcenaria - mas somando a todas as suas obras que podemos encontrar na galeria Ibakatu, espaço de artes que o representa em Curitiba, à conexão profunda que mantém com a natureza viva, ela salta visivelmente para o prato onde através da sua inspiração culinária, nos pinta quase um Jakson Pollok de sabores.
EXPERIÊNCIAS INUSITADAS NA
COZINHA
Em primeiro lugar há que referir
que o Kitchen Dub Experience não acontece propriamente numa cozinha, pode ser
um palco, um museu, um ateliê, e se você vai com a ideia de ter apenas uma
refeição, tudo o que imaginou será desconstruído pelos seus próprios sentidos.
Sons, cheiros, imagens, sabores,
texturas...
Você come com a expectativa do
que está a visualizar nas telas, escuta o som do preparo no liquidificador
acompanhado pelos ritmos das guitarras e pelos aromas que tenta decifrar. Come
de um terrário e de sobremesa um sabonete, e se gostou e quer voltar, aí temos
a certeza que o Chef Washington Silvera acertou em cheio também no seu sexto
sentido.
O LIVRO
Kitchen Dub Experience acabou por
se dissolver dentro de um livro, onde além de mostrar tudo o que acontece por
trás do talento do chef Washington e de todos os artistas que o acompanham nas
performances, dá-lhe uma ideia do que já foi feito anteriormente e deixa-o com
um gostinho de, quero saber o que vem mais por aí.
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